Россия
Украина
Города и страны

Крымский Стоунхендж

Собирались с подружками поехать на экскурсию по замечательным местам Крыма. Долго выбирали и собирались, выбрали Крымский Стоунхендж. По описанию, экскурсия должна была быть потрясающей, но, к сожалению, ее не смогли собрать. Но мы всё-таки поехали, только на другую экскурсию - Большой Крымский Каньон.
И представить себе не могла, что эта экскурсия проходит в лесу. Конечно, туда входил не только сам Каньон, но и другие интересные места по пути к нему.
 
 
Особо запомнились пещерные монастыри, которые и по сей день обитаемые монахами - отшельниками. Не говоря об интересных горах, гора-кошка и гора в форме крокодила.
 
 
До самого каньона из Севастополя ехали не долго, около 1,5 часа. Выйдя из автобуса, перед нами открылась неописуемая красота зеленого леса. Это один из немногих лесов в Крыму с лиственными деревьями, в основном все леса хвойные.
Лес состоял из деревьев бука и граба, с высокими стволами и широкими кронами. Кроме того на территории каньона есть растения занесенные в красную книгу,  но к сожалению мы его не увидели. 
Не смотря на солнечную жаркую погоду, там было совсем не жарко. Широкие кроны закрывают солнце, и в лесу его практически нет. 
Все путешествие представляло собой пешую прогулку по лесу в гору, и потом спуск к реке. Река обычно полноводная, но нам повезло - она была очень мелкой, и можно было переходить ее по выступающим из воды камням. Температура была всего 9 градусов, и после нескольких минут нахождения в воде ноги начинало сводить. Но стоит только выйти из воды, и приятный жар разливался по всему телу.
Прогулка довольно длительная, около 4 - 5 часов, смотря кто как идет, и обувь лучше подбирать удобную.
Особых зверей мы не встретили, хотя как и в каждом лесу там водятся: олени, лисы, кабаны, зайцы и змеи. Нам на пути встречались только маленькие цветные ящерицы, которые грелись на солнце.
 
 
Достопримечательностей как таковых там нет, но камни очень интересных и причудливых форм, и то и дело встречаются маленькие водопады.
В Большом Каньоне есть две ванны - ванна молодости и озеро любви.
 
 
Ванна молодости очень глубокая, многие в нее прыгают с камней, которыми она окружена. НО вообще подобное делать не рекомендуют, потому что глубоко так только в одном месте, а сама по себе ванна не большая. Вода такая же холодная, как и речке 9 градусов, но несмотря на это, многие купаются и по долгу. Лично я не купалась, так как купальник не взяла, а подружки, которые со мной ехали, купались, им очень понравилось, и говорили, что совсем не холодно.
 
 
Прямо не далеко от ванн есть небольшое кафе, в котором могут сделать чай или кофе, по желанию можно купить воду, сладости и чебуреки.
Так как место часто посещаемое туристами, то оно обустроено лавочками и кабинкой для переодевания.
Озеро любви находится в противоположной стороне от ванны молодости. По легенде, тот, кто там искупается или хотя бы намочит ноги, обретет счастливую любовь. Вода такая же прохладная, заходить удобно. С берега постепенно глубина увеличивается, так же как и ванна, оно не очень большое по размеру.
 
 
Помимо неописуемой красоты, там еще можно отведать настоящий мед, который делают жители, живущие неподалеку.
Источник фотографий - автор статьи, либо сарвис Яндекс Картинки

Адлер
Республика Адыгея
Алтай
Алушта
Анапа
Архангельск
Астрахань
Бахчисарай
Республика Башкортостан
Белгород
Биробиджан
Благовещенск (Амурская область)
Брянск
Республика Бурятия
Владивосток
Владимир
Волгоград
Вологда
Воронеж
Геленджик
Республика Дагестан
Евпатория
Екатеринбург
Забайкальский край
Иваново
Ингушетия
Иркутск
Республика Кабардино-Балкарская
Казань
Калининград
Республика Калмыкия
Калуга
Камчатский Край
Республика Карачаево-Черкесская
Республика Карелия
Кемерово
Керчь
Киров
Республика Коми
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Лазаревское
Липецк
Магадан
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Москва
Мурманск
Нижний Новгород
Новгород Великий
Новосибирск
Омск
Орел
Оренбург
Пенза
Пермь
Псков
Ростов-На-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Республика Саха (Якутия)
Сахалин
Севастополь
Республика Северная Осетия-Алания
Симферополь
Смоленск
Сочи
Ставрополь
Судак
Тамбов
Тверь
Томск
Тула
Республика Тыва
Тюмень
Республика Удмуртия
Ульяновск
Феодосия
Хабаровск
Республика Хакасия
Хоста
Челябинск
Республика Чеченская
Республика Чувашия
Чукотка
Ялта
Ярославль